新闻动态
【校庆系列讲座】 谌种华副教授做客“校庆学术报告” 主讲“供给侧改革背景下江西农业龙头企业价值链提升及优化研究”
浏览:

10月12日晚,学校20周年校庆第二场学术报告在科创大楼KN102举行。报告邀请财会系主任谌种华副教授主讲,主题为:供给侧改革背景下江西农业龙头企业价值链提升及优化研究。学校两百余名师生到场聆听。


报告初始,谌种华副教授为我们介绍了供给侧改革的背景和重点。他表示我国经济实力强然而国际竞争力却相对较弱,因此,要更加重视产业结构优化和经济质量提高以提升我国国际竞争力。此外,“刘易斯转折点”的到来、“中等收入陷阱”以及大量的体制机制障碍也促使我国加快推进供给侧结构性改革。供给侧改革重点内容为“三去一降一补”,即去产能,去库存,去杠杆,降成本,补短板。

随后,谌种华副教授指出,江西农业龙头企业机遇与挑战并存,为了企业自身更好的发展,必须提升并优化企业价值链。谌副教授展示了此次项目研究成果并对未来研究进行展望,希望未来能对农业龙头企业掌握全面的数据以及建立巨头的价值链优化评价指标。


本次学术报告不仅让在校师生对供给侧改革下龙头企业价值链的提升及优化有了一定的了解,也让师生从学术科研的方法上得到了提升,为以后进一步研究做了良好铺垫。(文、图/教务处,审核/潘求丰、陈畑子)

版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020