新闻动态
教务处开展教学场所安全隐患专项大检查
浏览:

为进一步营造平安、整洁、温馨的教学环境,61日下午,教务处副处长陈畑子带领教务处相关老师、后勤保障处负责老师以及物业管理人员开展教学场所安全隐患专项大检查。

检查组对厚德楼内各教室、自习室、储藏间等场所,及明辨楼大学生创新创业服务中心各办公室,进行安全大检查。主要检查内容包括有环境安全、消防安全、用电安全、财产安全等。重点排查了教学楼外墙是否存在墙皮脱落的风险,教学楼内是否存在违规用电(私拉乱接)现象,是否存在违规使用违禁用电设备现象,教学楼内的防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患,是否存在管制刀具、易燃易爆炸物品或其他违禁物品。

通过排查发现,教学场所整体情况良好,但仍存在少许问题:

1. 自习室内学生乱接排插现象较多;

2. 个别学生反锁教室门学习独处的现象较多;

3. 学生在教室内存放笔记本电脑等个人贵重物品;

4. 部分教室存在门锁损坏、门框脱落等现象。

对检查中发现的问题分类整改、责任到人,明确整改措施和期限。同时形成安全大检查情况反馈表,将安全隐患问题、相关数据及整改建议行文报后勤保障处等相关职能部门配合解决,进而保障学期末各项教学活动的顺利进行。

最后陈畑子强调,要坚持集中排查与日常监督相结合的原则,对排查发现的隐患认真进行梳理,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,采取有效办法加以防范,加强对重大安全隐患的重点监控,坚决遏制安全问题发生。

一直以来,教务处对我院教学场所安全环境的建设高度重视,此次教学场所安全隐患专项大检查工作的开展对学院教学工作的顺利进行提供了有力的保障,有效的预防了教学设备故障及安全事故的发生,进一步确保我院的教学质量及校园的稳定安全。(图、文/教务处,审核/陈畑子)




版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020